1º Festival Motel Gastronomia

Festival trará gastronomia de excelência assinados pelos melhores chefes da capital com preços especiais

A grande Goiânia será a primeira região do Brasil a promover o 1º Festival Motel Gastronomia, nos meses de março e abril de 2013. Dez motéis participam do festival e cada um apresentará um prato gastronômico com preço especial e elaborados por chefes renomados do Estado, entre eles: André Barros, Renata Stein, Pedro Ernesto e Artur Perné. O festival não tem cunho de competição para escolher o melhor prato ou mesmo o mais pedido. O objetivo é criar uma nova opção de roteiro gastronômico e mostrar que na rede moteleira existe uma alta gastronomia, feita por profissionais qualificados e cozinhas dotadas da mais completa estrutura e sob rígida fiscalização.

Participam da primeira edição do festival os seguintes motéis, com os respectivos pratos e os chefes que assinam a criação do mesmo: Aphrodite Motel, com o Filé Aphrodite (R$37,00); Chalé Motel, Filé Imperial, assinado pela chef Renata Stein (R$ 29,90); Dunas Motel, comida Árabe/ Quibe Cru (R$ 19,00); Solarium, como Filé Solarium (R$ 39,00); Eros, comida Mexicana Quesadilla (R$23,00); Suíte Motel, Robado ao Molho Suíte (R$ 21,00), assinado pelo chef Pedro Ernesto; Memphis, Frango ao Queijo Gorgonzola (R$ 28,00); Caliente Motel, Talharim com Polpetas (R$ 26,00); Trip Motel, Filé com Banana da Terra e Bacon (28,90), assinado pelo chef Artur Perné e Mont Blanc, Filé Mont Blanc (R$25,00), assinado pelo chef André Barros.

Durante os 60 dias de realização do Festival Motel Gastronomia, os 10 motéis participantes irão envolver 750 leitos, o total dos quartos, e com isso impactar diretamente 225.000 pessoas, durante os 60 dias de festival. Há muitos anos a região metropolitana de Goiânia é considerada a maior concentração de motéis da América Latina com aproximadamente 70 estabelecimentos. O que comprova o retorno que ações como essa podem proporcionar aos motéis e apoiadores envolvidos diretamente no evento.

Idealizado pelo diretor da Associação Brasileira de Motéis – Regional Goiás, Michael Alves e Almeida, com o apoio do Guia de Motéis, o intuito do festival é aprimorar a imagem dos motéis junto ao público e aos órgãos públicos e políticos e também reconhecer os motéis como meio de hospedagem.  No Brasil existem aproximadamente 5.000 motéis que giram em torno de quatro bilhões de reais por ano além de proporcionar cerca de 250.000 empregos diretos e 300.000 empregos indiretos.

O conceito de hospedagem se firma nos mínimos detalhes. Com isso os motéis de alto padrão são disputados pelo turismo do que muitos hotéis. Hoje, uma nova mudança no setor moteleiro se manifesta com a adequação das suítes e das instalações para motel como meio de hospedagem com a mesma qualidade de serviços de hotelaria.

Um dos gargalos para os grandes eventos que ocorrerão no país nos próximos anos, principalmente a Copa das Confederações, a Copa do Mundo e as Olimpíadas, é a hospedagem. As vagas de hotéis são insuficientes, sendo dessa maneira os motéis, uma ótima opção, com qualidade de estadia e atendimento profissionalizado para atender esta demanda.

Saiba mais no site: www.guiademoteis.com.br/motel-gastronomia

Fonte: Palavra Comunicação

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *