Risoto de morangos com escalope de filé mignon

“Nosso menu é voltado para o aconchego, com pratos leves, fáceis de serem feitos, ingredientes simples e baratos. Usamos bastante o vermelho, cor da paixão”.

Ingredientes do risoto Quantidade
Arroz carnaroli 150 g
Manteiga 30 g
Parmesão em pedaços 50 g
Vinho branco 60 ml
Cebola ½ unidade
Caldo de galinha 500 ml
Morangos inteiros 200 g
Modo de preparo:
1. Na manteiga, refogar a cebola, e selar o arroz.
2. Acrescentar o vinho, e aos poucos, o caldo de galinha.
3. “Bater” bem o arroz, para que este libere seu amido.
4. Finalize com os morangos e o queijo parmesão.
5. Ao servir, coloque um cubo de manteiga bem gelada para realçar o brilho e a cremosidade.

 

Ingredientes do filé Quantidade
Filé Mignon 500 g
Pimenta do reino A gosto
Sal A gosto
Vinho do porto 250 ml
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira antiaderente, grelhar os escalopes.
2. Fazer uma redução do vinho do porto e servir.

Vinhos harmonizados: Miolo Gamay, Beaujolais Nouveau, Salton Moscatel

Regina Fumegalo e Adriana Pamplona Frigo são autoras dessa receita e participantes do 1º Desafio Cozinha de Motel.

Hotec – (11) 3224-0800
www.hotec.com.br

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