Sorvete de cupuaçu com calda de manjericão e morangos

Doce Primavera – Para comemorar a chegada da estação mais florida do ano, uma sugestão de sobremesa deliciosa!

Chef: Tiago Minqueti de Menezes

  • Sorvete de Cupuaçu  

Polpa de cupuaçu: 100 g
Leite integral: 100 ml
Açúcar: 125 g
Creme de leite: 125 g

Fazer uma redução da polpa de cupuaçu com o açúcar, até que este se dissolva por completo e concentre seu sabor. Com o auxílio de um fouet, misturar todos os ingredientes junto com a redução e colocá-los na máquina de sorvete. Servir quando estiver pronto.

  • Calda

Açúcar: 100 g
Água: 250 ml
Manjericão fresco: ½ maço
Morangos frescos e firmes: 10 unidades

Limpe e lave os morangos, seque-os bem corte no sentido do comprimento e reserve. Lave e desfolhe o manjericão, seque as folhas e reserve. Prepare a calda em ponto de fio, retire do fogo, acrescente as folhas de manjericão e deixe tampada. Prepare o sorvete, monte a taça com morangos no fundo, coloque as bolas de sorvete sobre os morangos e regue com a calda de manjericão.

Hotec
Tel.: (11) 3224-8788
www.hotec.com.br

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *